• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 网球 > WTA新闻 > 正文

    卡-普娃点出上周最大收获 从零开始备战武网中网

    时间:2019-09-17 10:57:00来源:互联网

    卡-普利斯科娃 卡-普利斯科娃

      中国,郑州 - 北京时间9月15日,2019赛季郑州网球公开赛圆满落幕。头号种子卡·普利斯科娃耗时1小时36分钟以6-3 6-2击败7号种子、苦主马尔蒂奇,成功斩获赛季第四冠。

      这站新设顶级赛的决赛因雨推迟了将近六个小时,进行当中也被雨水打断了两次。不过捷克人还是经受住了恶劣天气的考验,并且克服了首盘0-2落后的不利局面,在接下来的15局当中包揽12局胜利,直落两盘结束战斗。

      普利斯科娃成为今年第五位成功夺冠的赛会头号种子,也是第一位在顶级赛达成这项成就的球员:其他的四位分别是萨巴伦卡、乌伊特凡克、加西亚以及塞瓦斯托娃。

      “我觉得我打得还是挺不错的。当然,不是所有的比赛都十全十美,你这一周也不可能做到完美无缺,因为比赛要进行好几天,每天都会遇到各种各样的状况,”捷克人说道。

      “我击败了一些优秀的选手,还有一些很难对付的球员,我之前可能输过几次。我觉得这是这周的最大收获,尤其是佩特拉,我记得最近几次和她交手输了好几场。这样的胜利总是非常重要,不管你在哪里、参加哪一站比赛。”

      “当然,夺冠也有着特殊的意义,无论是发生在哪一周,赛事是哪个级别,它都一种美好的感觉。”

      双方此前一共有过五次交锋,普利斯科娃1胜4负落于下风,并且输掉了两人最近一次在今年法网第三轮的对话。此番重逢,克罗地亚人开场势如破竹,凭借犀利的进攻摧毁对手的防线,证明了自己为何能在交手记录上占据优势。她不断打开角度调动对手,使得普利斯科娃疲于奔命,很快实现破发建立起2-0的领先。

      “我认为她前两局打得非常漂亮,我自己这边就有些吃力。打到2-0的时候比赛暂停,这有助于我冷静下来,”普利斯科娃说道。

      “我和奥尔加聊了聊,在那之后我的状态有所提升,打出了更强的攻击性,发球也比之前更好了,后面一切都比较顺利。”

      不过在打到第三局的时候场上飘起了小雨,这次雨停也成为了全场的重要转折点。比赛恢复之后,马尔蒂奇一度有望取得双重破发,但普利斯科娃连砸三记重炮发球成功脱险,自此状态焕然一新。

      她在底线重新跟上了马尔蒂奇的节奏,很快凭借一记正拍直线制胜分将比分追到2-2平,晚些时候也在同一侧化解了又一次破发危机。克罗地亚人似乎因为错失良机而乱了阵脚,她的正拍突然掉线,导致在盘末遭到关键破发。普利斯科娃没有浪费时间,迅速拿下发球胜盘局,后来居上拔得头筹。

      马尔蒂奇今天依旧有大把惊艳的得分,她在次盘开局阶段凭借精湛的网前技巧博得了满堂彩。不过马尔蒂奇并不是所有技术都能维持在同样高的水准,一记质量平平的小球让她送出了次盘的第一个破发点,下一分反拍切削出界导致她的发球局率先失守。

      至此,普利斯科娃几乎已经势不可挡。前世界第一连续两局都是轻松保发,不断向着终点线靠近。第五局比赛再度因雨暂停,但这次并没有出现新的反转剧情。重新上场之后,捷克人继续稳扎稳打,很快再度破发得手,将优势扩大到了5-1。两局过后,头号种子在发球胜赛局中把握住第二个赛点,第一次在中国举办的WTA赛事上捧起单打冠军奖杯。

      “每一站比赛、每一周都是从零开始。现在这一周翻篇了,”普利斯卡我说道,“下周我没有比赛,所以会好好休息两天,做些自己的事情,放松一下,然后开始为武网和中网做准备。”

      “我只是想要努力打好今年的比赛,因为过去两年我没有做到。当然,我现很有信心,感觉相当不错,我认为我也有精彩的发挥。但是就像我刚刚说的,我们要从零开始,没人会记得已经过去的事情。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    二四六118精选资料图库